Più cioccolata mangi più resti magro. Studio dell'Università di Granada

9 Novembre 2013
Aurora Scudieri
Per leggere questo articolo ti servono: 1minuto

cioccolata Pronti a ricevere la buona notizia del giorno? I più golosi di cioccolata sono anche quelli che riescono a restare più magri anche se non fanno attività fisica.

A dirlo è una ricerca svolta su 1458 adolescenti di età compresa fra 12 e 17 anni adolescenti dall’Università di Granada per il progetto Helena (Healthy Lifestyle in Europe by Nutrition in Adolescence), finanziato dall’Unione europea, e pubblicata sulla rivista Nutrition.

Mangiare cioccolata, dunque, non solo non fa ingrassare ma regala addirittura una vita più sottile e fa calare l’indice di massa corporea.
Gli adolescenti europei che mangiavano 42,6 grammi di cioccolato al giorno, infatti, sono più magri dei coetanei che invece rinunciano al piacere proibito per diete o per gusti.

Il merito di questo “miracolo” è dei flavonoidi del cioccolato, in particolar modo delle catechine che ha un effetto antiossidante, anti-ipertensivo, antiaterogenico, antitrombotico e anti-infiammatorio.

Pronti a festeggiare con una bella barretta di cioccolata?

SOSTIENI IL PROGETTO!
Sostienici
Quanto vale per te l’informazione indipendente e di qualità?
SOSTIENICI