Melegatti e la versione "mainstream" della pastiera napoletana

19 Marzo 2014
Veronica Valli
Per leggere questo articolo ti servono: 1minuto

pastieramelegatti

Alla Santa Pasqua manca ancora più di un mese ma nei negozi e soprattutto nei supermercati, ci si organizza già con decorazioni a tema ma soprattutto dolciumi. E tra uova e colombe, quest’anno tra gli scaffali spunta anche una pastiera versione grande distribuzione. Chi crede infatti che si tratti del classico dolce napoletano fatto col grano si sbaglia, perché questa versione mainstream prodotta da Melegatti ne è un’imitazione neppure troppo fedele all’originale.

IL PRECEDENTE – Non è la prima volta che una grande ditta dolciaria pesca a piene mani nella tradizione culinaria partenopea; già tempo fa Bauli aveva deciso di utilizzare i celebri limoni di Sorrento – tra l’altro, senza l’approvazione del comune della Costiera – per una delle sue preparazioni, adesso invece tocca all’azienda veronese. Sulla confezione campeggia un’immagine del dolce e la dicitura “Deliziosa torta con grano saraceno e arancia candita, con cuore di crema alla ricotta” e ancora, il sito ufficiale Melegatti propone il prodotto come “un classico della grande tradizione napoletana”. Insomma, una vera e propria pastiera. Chi però la conosce potrebbe obiettare che l’aspetto mostrato sulla confezione non rispecchia quello della “vera” pastiera, senza contare che tra gli ingredienti se ne leggono alcuni non proprio tradizionali, come lo yogurt ed i fiocchi di riso. Resta da capire come i consumatori, campani e non, accoglieranno l’avvento di questa rivisitazione della pastiera.

L'AUTORE
SOSTIENI IL PROGETTO!
Sostienici
Quanto vale per te l’informazione indipendente e di qualità?
SOSTIENICI